АЗБУКА РОЖДЕСТВА

Азбука Рождества


«Рождество опять застало тебя врасплох»
Борис Гребенщиков




Доброго времени суток, Дорогой гость!
Вас принес Рождественский ветер? Или Вы заскочили на серфе, простите, сноуборде? Как бы то ни было я очень рада Вам.
Открою секрет заранее: одна из Рождественских традиций – принять как лучшего друга любого гостя, пришедшего в Ваш дом в Рождественское время.
А может мы с вами похожи в том, что испытываем таинственное притяжение к празднику Рождества. Вот я и решила открыть свой сайт немного пораньше, чтобы успеть приготовиться.
Да и потому что само время подготовки к Рождеству овеяно тайной. В эти дни Рождества и Нового года даже время словно становится материальным, и потому хочется отделить его от остального времени чем-то необычным и невероятным. А что же может быть невероятнее Магии Рождества?
Итак….

четверг, 30 декабря 2010 г.

Некоторые рецепты

Как приготовить сочиво

В дни сочельников - Рождественского и Богоявленского - православные христиане употребляют в пищу сочиво. Вот как его приготовить.

1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 1-3 столовые ложки меда, сахар по вкусу.

Зерна пшеницы толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу.